I fiori fritti ripieni di ricotta sono proprio un buon modo per iniziare un pasto.
E non è vero che il fritto è lungo da fare, se siete in due, e friggete 6-8 fiori, non vi ci vorrà più di 20 minuti! Una volta che avete preso l’abitudine, potete farlo anche mentre preparate altri piatti!
Fiori fritti ripieni di ricotta
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
- Fiori di zucchina: 8
- Ricotta: 100 – 125 g. circa
- Pepe nero
- Farina, acqua e un pizzico di sale per fare la pastella
- Olio per friggere: io ho usato l’olio di semi di girasole
Cosa altro mi serve:
- Recipiente per la pastella e frusta
- Recipiente per amalgamare la ricotta
- Pentolino per friggere
- Carta assorbente
Cosa devo fare:
- Preparo la pastella in un recipiente unendo l’acqua alla farina, e salando
- Metto in un recipiente la ricotta, aggiungo il pepe macinato, un filo di olio e amalgamo
- Taglio via i gambi dei fiori (e il pistillo) e riempio i fiori di ricotta. Poi li immergo nella pastella e li friggo nell’olio. Tampono il fritto con carta assorbente e salo.
Se il fritto è troppo unto: è perché l’olio non era abbastanza caldo!