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Frittelle al rum e uvetta
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Frittelle al rum e uvetta

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In tempi di crisi, quando il Covid imperversa, e si deve stare a casa forzati. Ecco cosa preparare per tirarsi su di morale.

Basta solo avere un cubetto di lievito (in realtà un po’ meno) in casa, e l’uvetta e chiaramente il rum. Il resto è sempre presente in casa (almeno a casa mia): farina, latte, uova, zucchero. Insomma le solite cose per preparare qualcosa di dolce.

Frittelle al rum e uvetta

Frittelle al rum e uvetta

Le classiche frittelle con uvetta.
Preparazione 15 mins
Cottura 1 hr
Tempo di attesa 30 mins
Totale 1 hr 45 mins
Portata Dolce
Cucina Internazionale, Italiana
Keyword frittelle
Dimensioni6 persone

Attrezzatura

  • Frullatore ad immersione
  • Schiumarola (per estrarre le frittelle dall'olio caldo)

Ingredienti
  

  • 40 g uvetta

Per l'impasto delle frittelle da frullare

  • 500 g farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 30 g lievito di birra
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 3 dl latte
  • 4 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale

Per friggere

  • olio di semi di girasole (io ne usato meno di 1 litro)

Per completare

  • zucchero

Istruzioni
 

  • Metto in ammollo in acqua tiepida l'uvetta per 15 minuti
  • Metto in un recipiente grande tutti gli ingredienti da frullare, e frullo con il frullatore ad immersione fino a quando il composto è omogeneo. A questo punto aggiungo l'uvetta strizzata, e lascio riposare l'impasto per 30 minuti.
  • Scaldo l'olio in un pentolino alto, e poi verso la pastella con il cucchiaino, poche per volta. Quando sono dorate o brune, le tiro su con la schiumarola e le metto su carta assorbente. Poi le giro su un piattino cosparso di zucchero.

Note

Come tutto il fritto, caldo è più buone. Mangiate subito sono il top!
Keyword frittelle