
Pan di spagna
Il pan di spagna è una delle basi per fare i dolci farciti. Un classico. Io lo uso spesso come base per fare le torte decorate (cake design).Qui ho utilizzato uno stampo di 26 cm di diametro e alto 7 cm, ma potete usare anche uno stampo di 15 cm di diametro e alto 10 cm.
Ingredienti
- 260 g zucchero
- 260 g farina 00
- pizzico sale
- 50 g acqua
- 4 uova
- 1 bustina lievito
- 1 poco burro e farina per imburrare e infarinare lo stampo
Istruzioni
- Imburro e infarino lo stampo; preriscaldo il forno a 160 gradi.
- Unisco (con il robot, o il frullino elettrico, o con una frusta) lo zucchero, la farina, e un pizzico di sale. Poi aggiungo l’acqua e le uova., e mescolo. Poi aggiungo una bustina di lievito (dose minima valida anche per torte più piccole) e mescolo bene.
- Verso il tutto nello stampo e inforno per circa 35/40 minuti.
- Finita la cottura, spegno il forno e lascio la torta nel forno per una decina di minuti, quindi capovolgo la torta sulla grata del forno e faccio raffreddare
Note
Si può tranquillamente mettere la torta in frigorifero. Diventerà ancora più morbida perché tratterrà l’umidità del frigorifero.
Attenzione: non aprire MAI e per NESSUN MOTIVO il forno