Patate al forno
Ingredienti per qualsiasi quantità di patate:
Ingredienti per qualsiasi quantità di patate:
- Patate
- Sale grosso
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Cosa altro mi serve:
- Teglia del forno e carta da forno
- Pentola
Cosa devo fare:
- Pulisco e taglio le patate.
- Levo la teglia dal forno, e la ricopro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, poi preriscaldo il forno a 220 gradi (ventilato).
- Metto una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle l’acqua aggiungo il sale (grosso) e ci butto le patate tagliate (a pezzetti o a rondelle), che scolo dopo circa 3 – 5 minuti (a seconda della dimensione delle patate).
- Metto le patate sulla teglia, aggiungo un filo di olio, sale e pepe, e inforno a metà altezza. Dopo 15 minuti giro le patate e aggiungo un po’ di rosmarino, poi dopo altri 15 minuti circa le patate sono cotte!