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Ragù di carne
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Ragù di carne

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Sono iniziate le giornate piovose. Quelle cupe, dove si deve restare a casa. Di questi tempi poi? Non si può andare proprio da nessuna parte.

Allora ho deciso di coccolarmi un po’ preparando un buon ragù di carne. L’ho assaggiato: è buonissimo.

Ragù di carne

Un po’ l’ho messo in freezer (in apposito contenitore), un po’ in frigorifero che domani ci faccio un bel paio di tagliatelle al ragù. Che delizia.

Ragù di carne

Ragù di carne

Questo è il mio ragù di carne. Buono e facile da preparare. Lo adorano sia i grandi che i piccini. Io ne preparo sempre in grande quantità, quello che avanza (se avanza!) lo metto in freezer.
Preparazione 30 mins
Cottura 2 hrs 30 mins
Totale 2 hrs 30 mins
Portata primo
Cucina Italiana
Keyword ragù
Dimensioni8 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg carne macinata di manzo circa
  • 1 bicchiere di vino rosso tipo un pinot noir
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro (circa 1,4 kg)
  • 1 pizzico di sale

Per il soffritto

  • olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla

Istruzioni
 

  • Faccio un soffritto con la cipolla, le carote e le coste di sedano: tutte tagliate finemente.
  • Poi aggiungo la carne macinata e schiaccio bene con forchetta, ripetutamente, e girando bene. Aggiungo un bicchiere di vino e lascio evaporare a fuoco vivace.
  • Quando non sento più l'odore di alcol, aggiungo la passata di pomodoro e faccio cuocere a media temperatura, scoperto, per circa 2 ore e mezza. Aggiungo tanto sale quanto basta.

Note

Fatene tanto come me, e quello che avanza mettetelo in freezer! Così ce lo avrete pronto all’occorrenza. Basta coi sughi pronti in vasetto. 
Keyword ragù

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