Sugo al pomodoro
Ingredienti per 4/6 persone:
Ingredienti per 4/6 persone:
- Il sugo al pomodoro si può fare o con i pomodori maturi e sodi (circa 1 kg., io ho utilizzato i piccadilly), o in mancanza con i pomodori pelati (1 confezione).
- Cipolla: 1/2 cipolla (in alternativa 1 scalogno)
- Bouquet aromatico composto con gli odori di mio gradimento (lego con uno spago basilico, maggiorana, alloro, e salvia, ecc. tenendo le foglie più larghe all’esterno).
- Olio extravergine, sale e pepe da macinare al momento a mio piacimento
Cosa devo fare:
- Metto in un tegame un po’ di olio extravergine di oliva, e faccio un soffritto con la cipolla tritata a pezzettini (leggi qui come tritare la cipolla).
- Aggiungo i pomodori, il bouquet aromatico, sale e pepe a mio piacimento. Cuocio per 15-20 minuti, poi rimuovo il bouquet aromatico.
- Nel caso in cui si usino i pomodori freschi, aggiungo un pizzico di zucchero (per levare l’acidità del pomodoro) e una volta cotti, li passo al passaverdura.
Come conservarlo: in frigorifero per qualche giorno.
(la foto è stata scattata dopo avere usato il sugo per condire gli gnocchi!)