La tagliata di tonno è quel piatto che uno può fare comodamente a casa, anche se poi ci si ritrova sempre ad ordinarlo al ristorante.
La ricetta è semplice e veloce.
Tagliata di tonno su letto di finocchi e arance
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
- Finocchi: 1
- Arance: 1
- Tonno fresco: 200 g. circa
- Semi di papavero
- Olio extravergine di oliva, sale fino
Cosa altro mi serve:
- Padella antiaderente
Cosa devo fare:
- Pulisco e taglio finemente il finocchio, e lo condisco con olio e sale. Aggiungo gli spicchi di arancia.
- Ricopro le fettine di tonno di semi di papavero, da tutti i lati, e cuocio nella padella rovente (dove ho aggiunto un filo di olio) per circa 1 o 2 minuti per lato. Finita la cottura del tonno, lo taglio a fette alte quanto un dito.
- Unisco la tagliata di tonno all’insalata di finocchi e arance.
si proprio vero… infatti a essere sincera il tonno che avevo comprato mi aveva un po’ delusa! Sarà meglio la prossima volta. 🙂
è buonissima la tagliata di tonno, facile da fare a casa è vero ma non sempre si trova il pezzo giusto dal pescivendolo 🙂
un saluto
raffaella