Temperare il cioccolato
Questo è un metodo per sciogliere la cioccolata facendola diventare di colore bello brillante. E’ molto difficile ottenere un buon risultato perché è difficile ottenere il controllo della temperatura del cioccolato.
Ingredienti:
Questo è un metodo per sciogliere la cioccolata facendola diventare di colore bello brillante. E’ molto difficile ottenere un buon risultato perché è difficile ottenere il controllo della temperatura del cioccolato.
Ingredienti:
- Cioccolato fondente
Cosa mi serve:
- Pentolino (meglio se in alluminio)
- Termometro digitale
Cosa devo fare:
- Metto nel pentolino 1/3 della cioccolata fatta a pezzi con le mani e faccio sciogliere a fuoco basso girando con un cucchiaio fino a quando non raggiunge la temperatura di 45/50 gradi.
- Rimuovo dal fuoco, aggiungo il resto della cioccolata fatta a pezzi con le mani, e aspetto che la temperatura scenda a 27/28 gradi (volendo appoggio il pentolino su del ghiaccio o dell’acqua fredda).
- A questo punto rimetto sul fuoco un mini istante e porto la cioccolata a 31 gradi, non oltre. Se va oltre, bisogna ripetere dall’inizio (ossia scaldarla a 45/50, poi portarla a 27/28, poi a 31).