Se invece vuoi cucinare un uovo all’occhio di bue, leggi qui.
Se invece vuoi cucinare un uovo in camicia, leggi qui.

Uova sode, barzotte o alla coque
Tutti i modi per bollire le uova.La differenza fra un uovo sodo, uno barzotto e uno alla coque è solo nei tempi di cottura.
Ingredienti
- 4 uova meglio a temperatura ambiente
- un poco di sale fino per eventuale condimento
Istruzioni
- Metto in una pentola un po’ di acqua; quando l'acqua bolle ci immergo, aiutandomi con un cucchiaio, le uova e cuocio 1 minuto per le uova alla coque, 5 minuti per le uova barzotte e 8 minuti per le uova sode.
- Terminato il tempo di cottura, metto il pentolino sotto l’acqua e faccio raffreddare.
- Uova alla coque: vengono servite nel portauovo, si rompe leggermente il guscio con il cucchiaino, che poi si usa per mangiarle.Uova barzotte e uova sode: si sbucciano con le mani, passandole (se si vuole) sotto l’acqua fredda. Si servono su un piatto e si condiscono con un po’ di sale fino.
Note
Per sapere se le uova sono fresche: mettile in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.