uova fritte

Uova all’occhio di bue

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Se invece vuoi sapere tutti i tempi per la cottura delle uova, leggi qui.

Se invece vuoi fare un uovo in camicia, leggi qui.

Uova all’occhio di bue

Cook Time10 mins
Total Time10 mins
Cuisine: international, Italiana
Keyword: uova in padella
Servings: 2 people

Ingredients

  • 4 uova
  • un poco di burro per ungere la padella
  • un poco di sale fino e pepe nero

Instructions

  • Imburro leggermente una padella (possibilmente dal bordo basso) e la metto sul fuoco medio .
  • Dopo un minuto rompo il guscio dell’uovo (battendolo sul bordo di un recipiente qualsiasi), apro l’uovo con le mani e faccio scivolare il suo contenuto nella padella. Ripeto con il secondo uovo.
    Cuocio fino a quando l’albume si è solidificato (circa 5 minuti), facendo attenzione a non cuocerlo troppo perché il tuorlo deve rimanere crudo.
  • Salo e pepo a mio piacimento. Per mettere le uova sul piatto, mi aiuto con una palettina.

Notes

Per sapere se le uova sono fresche: metterle in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *