Ricette del cuore

Blog di ricette

uova fritte
Ricette varie

Uova all’occhio di bue

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Se invece vuoi sapere tutti i tempi per la cottura delle uova, leggi qui.

Se invece vuoi fare un uovo in camicia, leggi qui.

uova fritte

Uova all’occhio di bue

Cottura 10 mins
Totale 10 mins
Cucina international, Italiana
Keyword uova in padella
Dimensioni2 people

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • un poco di burro per ungere la padella
  • un poco di sale fino e pepe nero

Istruzioni
 

  • Imburro leggermente una padella (possibilmente dal bordo basso) e la metto sul fuoco medio .
  • Dopo un minuto rompo il guscio dell’uovo (battendolo sul bordo di un recipiente qualsiasi), apro l’uovo con le mani e faccio scivolare il suo contenuto nella padella. Ripeto con il secondo uovo.
    Cuocio fino a quando l’albume si è solidificato (circa 5 minuti), facendo attenzione a non cuocerlo troppo perché il tuorlo deve rimanere crudo.
  • Salo e pepo a mio piacimento. Per mettere le uova sul piatto, mi aiuto con una palettina.

Note

Per sapere se le uova sono fresche: metterle in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.
Keyword uova in padella

Lascia un commento