Se invece vuoi sapere tutti i tempi per la cottura delle uova, leggi qui.
Se invece vuoi fare un uovo in camicia, leggi qui.

Uova all’occhio di bue
Ingredienti
- 4 uova
- un poco di burro per ungere la padella
- un poco di sale fino e pepe nero
Istruzioni
- Imburro leggermente una padella (possibilmente dal bordo basso) e la metto sul fuoco medio .
- Dopo un minuto rompo il guscio dell’uovo (battendolo sul bordo di un recipiente qualsiasi), apro l’uovo con le mani e faccio scivolare il suo contenuto nella padella. Ripeto con il secondo uovo. Cuocio fino a quando l’albume si è solidificato (circa 5 minuti), facendo attenzione a non cuocerlo troppo perché il tuorlo deve rimanere crudo.
- Salo e pepo a mio piacimento. Per mettere le uova sul piatto, mi aiuto con una palettina.
Note
Per sapere se le uova sono fresche: metterle in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.