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Crema pasticcera

La ricetta della crema pasticcera è facilissima, io a volte ne preparo un po' di più, la metto in dei barattolini e la tengo in frigo. Così tutte le volte che ho voglia di dolce, prendo e la mangio a cucchiaiate. 
Nella seguente ricetta la versione di crema pasticcera al profumo di limone e/o al profumo di vaniglia. Quale è la vostra preferita?
Poi potete farla anche un po' più liquida andando a diminuire la quantità di farina.
Prep Time5 mins
Cook Time10 mins
Total Time15 mins
Course: Tecniche di base
Cuisine: international
Servings: 6 people

Ingredients

  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli uovo
  • 150 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 1 scorza limone extra - a piacere
  • 1/2 bustina vanillina extra - a piacere

Instructions

  • Metto il latte (e volendo la buccia del limone) nella pentola e lo porto a ebollizione (spengendo subito).
  • Metto in un recipiente i tuorli e lo zucchero e li monto con lo sbattitore elettrico. Poi aggiungo la farina (e volendo la vanillina) e amalgamo. Aggiungo il latte (eliminando con un colino la scorza di limone) e riporto il tutto sul fuoco a bassa temperatura, avendo cura di mescolare continuamente il composto.
  • Faccio cuocere la crema per circa 7-8 minuti a fuoco bassissimo.
    Crema pasticcera

Notes

Per fare raffreddare la crema: la metto in un vassoio largo coperta da pellicola per alimenti che deve essere a contatto con la crema.