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Pesce al sale

Per cucinare il pesce al sale servono solo 2 ingredienti: il pesce e il sale! 
Potete scegliere il tipo di pesce che vi piace di più: branzino, orata, dentice o altro tipo.
Se proprio volete potete aromatizzare il sale, aggiungendoci spezie e erbe aromatiche macinate, ma il mio consiglio è di seguire la tradizione e di usare solo il sale!
Prep Time5 mins
Cook Time29 mins
Total Time34 mins
Servings: 2 people

Ingredients

  • 700 g pesce orata, branzino, dentice, ecc.
  • 1.3 kg sale grosso (circa - dipende dalla dimensione del pesce)

Instructions

  • Rimuovo la teglia dal forno, preriscaldo il forno a 200 gradi, e ricopro la teglia con carta da forno bagnata e strizzata
  • Metto il sale in un recipiente e lo bagno, poi metto parte del sale sulla teglia, su cui appoggio il pesce (sciacquato e eviscerato), e ricopro il pesce da tutti i lati con il sale (bagnato)
  • Se il mio pesce pesa 700 g. inforno per 29'; altrimenti utilizzo la seguente regola che è basata sul peso del pesce per calcolare il tempo di cottura: fino a 100 g cuocio per 17 minuti e per ogni 100 g. aggiuntivi cuocio per ulteriori 2 minuti
  • Levo dal forno, rompo la crosta con un coltello, levo il pesce dal sale e lo pulisco in un vassoio pulito 

Notes

Attenzione: non desquamare il pesce