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Uova sode, barzotte o alla coque

Tutti i modi per bollire le uova.
La differenza fra un uovo sodo, uno barzotto e uno alla coque è solo nei tempi di cottura.

Ingredients

  • 4 uova meglio a temperatura ambiente
  • un poco di sale fino per eventuale condimento

Instructions

  • Metto in una pentola un po’ di acqua; quando l'acqua bolle ci immergo, aiutandomi con un cucchiaio, le uova e cuocio 1 minuto per le uova alla coque, 5 minuti per le uova barzotte e 8 minuti per le uova sode.
  • Terminato il tempo di cottura, metto il pentolino sotto l’acqua e faccio raffreddare.
  • Uova alla coque: vengono servite nel portauovo, si rompe leggermente il guscio con il cucchiaino, che poi si usa per mangiarle.
    Uova barzotte e uova sode: si sbucciano con le mani, passandole (se si vuole) sotto l’acqua fredda. Si servono su un piatto e si condiscono con un po’ di sale fino.

Notes

Per sapere se le uova sono fresche: mettile in un recipiente alto colmo di acqua fredda. Se rimangono sul fondo del recipiente possono essere consumate.