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Trofie al pesto con patate fagiolini

La ricetta è veloce, basta aspettare il tempo di cottura (rigorosamente al dente) della pasta, e avere un cinque minuti per pulire le verdure.
Course: primo
Cuisine: Italiana
Servings: 2 people

Ingredients

  • 200 g trofie
  • 150 g fagiolini verdi tenerissimi
  • 2 patate di media grandezza
  • 100 g pesto alla genovese
  • un poco di Parmigiano reggiano grattugiato al momento

Instructions

  • Metto una pentola di acqua sul fuoco, e faccio a pezzetti le patate (spelate) e i fagiolini (a cui ho tagliato le estremità). Quando l’acqua bolle, la salo e aggiungo le patate e i fagiolini, che cuocio per circa 5 minuti.
  • Nel mentre metto nel recipiente da portata il pesto, che diluisco con un cucchiaio di acqua di cottura; e metto da parte (in un bicchiere ad esempio) un po’ di liquido di cottura.
    Quando le verdure sono cotte, le levo aiutandomi con una pinza o schiumarola, e le metto nel recipiente.
  • Cuocio (nella pentola d’acqua a bollore) le trofie, quando sono al dente le scolo e le unisco al condimento. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungo il liquido di cottura (che ho tenuto nel bicchiere).
  • Servo e aggiungo del formaggio grattugiato

Notes

In realtà: è possibile cuocere verdure e trofie insieme, basta regolarsi coi tempi di cottura della pasta.