Go Back

Composta di pere

Cuisine: Internazionale, Italiana
Keyword: marmellata
Servings: 1 kg di pere di marmellata

Equipment

  • Barattoli in vetro con tappo a vite (che va in pressione)
  • Frullatore ad immersione

Ingredients

  • 1 kg pere
  • 200 g zucchero
  • 1 bicchiere moscato

Instructions

  • Metto dentro il forno i barattoli (aperti) e imposto la temperatura a 100 gradi (così li sterlizzo).
  • Lavo e pulisco le pere eliminando il picciolo e il torsolo.
  • Metto in una pentola le pere e lo zucchero, poi aggiungo il vino bianco e faccio cuocere per una ventina di minuti. Se necessario aggiungo un po' di acqua. Frullo (appena appena) e se dovesse essere troppo liquido, riporto sul fuoco.
  • Levo i barattoli dal forno e ci verso dentro il composto di pere. Chiudo con il tappo, e rigiro il vasetto. Faccio freddare.
    Composta di pere

Notes

Marina dice: non cuocete troppo le pere, e non frullatele troppo; devono rimanere croccanti!
Il vino: si può mettere anche un vino rosso dolce (come il Brachetto), certo poi son un po' più bruttine.