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Ragù di carne

Questo è il mio ragù di carne. Buono e facile da preparare. Lo adorano sia i grandi che i piccini. Io ne preparo sempre in grande quantità, quello che avanza (se avanza!) lo metto in freezer.
Prep Time30 mins
Cook Time2 hrs 30 mins
Total Time2 hrs 30 mins
Course: primo
Cuisine: Italiana
Keyword: ragù
Servings: 8 persone

Ingredients

  • 1 kg carne macinata di manzo circa
  • 1 bicchiere di vino rosso tipo un pinot noir
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro (circa 1,4 kg)
  • 1 pizzico di sale

Per il soffritto

  • olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla

Instructions

  • Faccio un soffritto con la cipolla, le carote e le coste di sedano: tutte tagliate finemente.
  • Poi aggiungo la carne macinata e schiaccio bene con forchetta, ripetutamente, e girando bene. Aggiungo un bicchiere di vino e lascio evaporare a fuoco vivace.
  • Quando non sento più l'odore di alcol, aggiungo la passata di pomodoro e faccio cuocere a media temperatura, scoperto, per circa 2 ore e mezza. Aggiungo tanto sale quanto basta.

Notes

Fatene tanto come me, e quello che avanza mettetelo in freezer! Così ce lo avrete pronto all'occorrenza. Basta coi sughi pronti in vasetto.