Go Back

Ciambellone morbido

Con questo ciambellone il successo è garantito. Perfetto per merenda o per colazione.
Prep Time30 mins
Cook Time55 mins
Total Time1 hr 25 mins
Course: Dolce
Cuisine: Internazionale, Italiana
Keyword: Ciambellone, Torta per la merenda
Servings: 8 persone

Equipment

  • Frusta elettrica

Ingredients

  • 400 g zucchero
  • 225 burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino da tè di lievito

Per imburrare e infarinare lo stampo

  • 1 poco di burro
  • 1 poco di farina

Per decorare

  • 1 poco di zucchero a velo

Instructions

  • Preriscaldo il forno a 180 gradi, ed infarino e imburro uno stampo di circa 23 cm di diametro
  • Batto con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a quando non diventa soffice e vaporoso (circa 10 minuti)
  • Aggiungo il latte, le uova e il lievito e mescolo bene. Poi verso nello stampo livellando bene ed inforno per circa 55 minuti.
  • Poi levo dal forno e dopo una decina di minuti lo giro su una gratella per fare raffreddare. Spargo lo zucchero a velo per decorare.